RETROUVEZ ICI QUELQUES UNES DES MEILLEURES TABLES DE BRETAGNE
J'ai la passion de mon métier, et surtout beaucoup de respect pour ces deux produits magiques que sont le Sel Gris de Guérande, et la Fleur de Sel.
c'est sans doute pour ça que je ne rate pas une occasion de me faire "ambassadeur" de ces trésors que nous offrent les marais salants de Guérande.
Au fur et à mesure de mes périgirnations, j'ai eu la chance de rencontrer des Chefs eux aussi passionnés de leur métier,
et qui font preuve d' un profond respect pour les produits de qualité.
Voici quelques uns de leurs établissements, parmi les meilleures tables de Bretagne:
Pour commencer, une table de la presqu'ile Guérandaise, qui monte, qui monte...
(et qui ne devrait pas vous décevoir !):
Et un peu plus loin...
- Sur la côte Sud...:
- L'endroit le plus magique de Brière, c'est pas chez Merlin, c'est chez Eric :
(Eric Guérin, l'Auberge du Parc à Saint Joachim)
- Du côté de Pont-Aven, un havre de paix...
(Guy Guilloux, la Taupinière à Pont Aven)
- A côté de Quimper aussi on aime les bons produits :
(Lionel Henaff, la Roseraie de Bel Air à Pluguffan)
- Tout près de Vannes, une autre adresse qui vaut le détour:
(Bernard Rambaud, le Pressoir à Saint Avé)
- A Carnac, nos ancêtres ont aligné des menhirs.
Juste à côté, à la Trinité, Rudy aligne les délices!
(Rudy Deniaud, l'Azimut à la Trinité Sur Mer)
- Sur la côte Nord...:
Tout près de Lannion,
(Jean-Yves Jaguin, la Ville Blanche à Lannion)
- Si vous passez en Centre Bretagne, arrêtez vous chez les sympathiques Mireille et Christophe LE FUR:
(Christophe Le Fur, l'Auberge Grand'Maison à Mur de Bretagne)
A Carantec, un magnifique hotel de charme, avec une vue unique sur la Manche. Et on m'a dit que la cuisine était à la hauteur du cadre:
(Patrick Jeffroy, l'hotel de Carantec, à ... Carantec)
Et pardon à tous ceux dont le nom ne figure pas encore ici, ça ne saurait tarder...
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